TIPI - TABELAS DO IPI - IMPOSTO SOBRE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
ANEXO AO DECRETO 8.950/2016 - TIPI/2016 - RFB - PDF
Seção II - PRODUTOS DO REINO VEGETAL - CAPÍTULOS 6 a 14
CAPÍTULO 13 - GOMAS, RESINAS E OUTROS SUCOS E EXTRATOS VEGETAIS
1.-A posição 13.02 compreende, entre outros, os extratos de alcaçuz, de piretro, de lúpulo, de aloés e o ópio.
Excluem-se, pelo contrário, desta posição:
a) Os extratos de alcaçuz que contenham mais de 10%, em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição 17.04);
b) Os extratos de malte (posição 19.01);
c) Os extratos de café, chá ou mate (posição 21.01);
d) Os sucos e extratos vegetais que constituam bebidas alcoólicas (Capítulo 22);
e) A cânfora natural, a glicirrizina e outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;
f) Os concentrados de palha de dormideira ou papoula que contenham pelo menos 50%, em peso, de alcalóides (posição 29.39);
g) Os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04 e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sanguíneos (posição 30.06);
h) Os extratos tanantes ou tintoriais (posições 32.01 ou 32.03);
ij) Os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinóides e as oleorresinas de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas dos tipos utilizados para a fabricação de bebidas (Capítulo 33);
k) A borracha natural, a balata, a guta-percha, o guaiule, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).
CAPÍTULO 13 - GOMAS, RESINAS E OUTROS SUCOS E EXTRATOS VEGETAIS
13.01 | Goma-laca; gomas, resinas, gomas-resinas e oleorresinas (bálsamos, por exemplo) , naturais. | |
1301.20.00 | -Goma-arábica | |
1301.90 | -Outros | |
1301.90.10 | Goma-laca | |
1301.90.90 | Outros | |
13.02 | Sucos e extratos vegetais; matérias pécticas, pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados. | |
1302.1 | -Sucos e extratos vegetais: | |
1302.11 | --Ópio | |
1302.11.10 | Concentrados de palha de papoula | |
1302.11.90 | Outros | |
1302.12.00 | --De alcaçuz | |
1302.13.00 | --De lúpulo | |
1302.19 | --Outros | |
1302.19.10 | De mamão (Carica papaya) , seco | |
1302.19.20 | De semente de toranja ou de pomelo | |
1302.19.30 | De gin kgo biloba, seco | |
1302.19.40 | Valepotriatos | |
1302.19.50 | De ginseng | |
1302.19.60 | Silimarina | |
1302.19.9 | Outros | |
1302.19.91 | De piretro ou de raízes de plantas que contenha rotenona | |
1302.19.99 | Outros | |
1302.20 | -Matérias pécticas, pectinatos e pectatos | |
1302.20.10 | Matérias pécticas (pectinas) | |
1302.20.90 | Outros | |
1302.3 | -Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados: | |
1302.31.00 | --Ágar-ágar | |
1302.32 | --Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guaré, mesmo modificados | |
1302.32.1 | De alfarroba ou de suas sementes | |
1302.32.11 | Farinha de endosperma | |
1302.32.19 | Outros | |
1302.32.20 | De sementes de guaré | |
1302.39 | --Outros | |
1302.39.10 | Carragenina (musgo-da-irlanda) | |
1302.39.90 | Outros |