TIPI - TABELAS DO IPI - IMPOSTO SOBRE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
ANEXO AO DECRETO 8.950/2016 - TIPI/2016 - RFB - PDF
Seção II - PRODUTOS DO REINO VEGETAL - CAPÍTULOS 6 a 14
CAPÍTULO 7 - PRODUTOS HORTÍCOLAS, PLANTAS, RAÍZES E TUBÉRCULOS, COMESTÍVEIS
1.-O presente Capítulo não compreende os produtos forrageiros da posição 12.14.
2.-Nas posições 07.09, 07.10, 07.11 e 07.12, a expressão “produtos hortícolas” compreende também os cogumelos comestíveis, as trufas, as azeitonas, as alcaparras, as abobrinhas, as abóboras, as berinjelas, o milho doce (Zea mays var. saccharata) , os pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, os funchos e as plantas hortícolas, como a salsa, o cerefólio, o estragão, o agrião e a manjerona de cultura (Majorana hortensis ou Origanum majorana) .
3.-A posição 07.12 compreende todos os produtos hortícolas secos das espécies classificadas nas posições 07.01 a 07.11, exceto:
a) Os legumes de vagem, secos, em grão (posição 07.13);
b) O milho doce nas formas especificadas nas posições 11.02 a 11.04;
c) A farinha, a sêmola, o pó, os flocos, os grânulos e os pellets, de batata (posição 11.05);
d) As farinhas, as sêmolas e os pós, dos legumes de vagem, secos, da posição 07.13 (posição 11.06).
4.-Os pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos, triturados ou em pó, excluem-se, porém, do presente Capítulo (posição 09.04).
CAPÍTULO 7 - PRODUTOS HORTÍCOLAS, PLANTAS, RAÍZES E TUBÉRCULOS, COMESTÍVEIS
07.01 | Batatas, frescas ou refrigeradas. | |
0701.10.00 | -Para semeadura | |
0701.90.00 | -Outras | |
0702.00.00 | Tomates, frescos ou refrigerados. | |
07.03 | Cebolas, chalotas, alhos, alhos-porros e outros produtos hortícolas aliáceos, frescos ou refrigerados. | |
0703.10 | -Cebolas e chalotas | |
0703.10.1 | Cebolas | |
0703.10.11 | Para semeadura | |
0703.10.19 | Outras | |
0703.10.2 | Chalotas | |
0703.10.21 | Para semeadura | |
0703.10.29 | Outras | |
0703.20 | -Alhos | |
0703.20.10 | Para semeadura | |
0703.20.90 | Outros | |
0703.90 | -Alhos-porros e outros produtos hortícolas aliáceos | |
0703.90.10 | Para semeadura | |
0703.90.90 | Outros | |
07.04 | Couves, couve-flor, repolho ou couve frisada, couve-rábano e produtos comestíveis semelhantes do gênero Brassica, frescos ou refrigerados. | |
0704.10.00 | -Couve-flor e brócolis | |
0704.20.00 | -Couve-de-bruxelas | |
0704.90.00 | -Outros | |
07.05 | Alfaces (Lactuca sativa) e chicórias (Cichorium spp.), frescas ou refrigeradas. | |
0705.1 | -Alfaces: | |
0705.11.00 | --Repolhudas | |
0705.19.00 | --Outras | |
0705.2 | -Chicórias: | |
0705.21.00 | --Endívia (Cichorium intybus var. foliosum) | |
0705.29.00 | --Outras | |
07.06 | Cenouras, nabos, beterrabas para salada, cercefi, aipo-rábano, rabanetes e raízes comestíveis semelhantes, frescos ou refrigerados. | |
0706.10.00 | -Cenouras e nabos | |
0706.90.00 | -Outros | |
0707.00.00 | Pepinos e pepininhos (cornichons), frescos ou refrigerados. | |
07.08 | Legumes de vagem, com ou sem vagem, frescos ou refrigerados. | |
0708.10.00 | -Ervilhas (Pisum sativum) | |
0708.20.00 | -Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.) | |
0708.90.00 | -Outros legumes de vagem | |
07.09 | Outros produtos hortícolas, frescos ou refrigerados. | |
0709.20.00 | -Aspargos | |
0709.30.00 | -Beringelas | |
0709.40.00 | -Aipo, exceto aipo-rábano | |
0709.5 | -Cogumelos e trufas: | |
0709.51.00 | --Cogumelos do gênero Agaricus | |
0709.59.00 | --Outros | |
0709.60.00 | -Pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta | |
0709.70.00 | -Espinafres, espinafres-da-nova-zelândia e espinafres gigantes | |
0709.9 | -Outros: | |
0709.91.00 | --Alcachofras | |
0709.92.00 | --Azeitonas | |
0709.93.00 | --Abóboras, abobrinhas e cabaças (Curcubita spp.) | |
0709.99 | --Outros | |
0709.99.1 | Milho doce | |
0709.99.11 | Para semeadura | |
0709.99.19 | Outros | |
0709.99.90 | Outros | |
07.10 | Produtos hortícolas, não cozidos ou cozidos em água ou vapor, congelados. | |
0710.10.00 | -Batatas | |
0710.2 | -Legumes de vagem, com ou sem vagem: | |
0710.21.00 | --Ervilhas (Pisum sativum) | |
0710.22.00 | --Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.) | |
0710.29.00 | --Outros | |
0710.30.00 | -Espinafres, espinafres-da-nova-zelândia e espinafres gigantes | |
0710.40.00 | -Milho doce | |
0710.80.00 | -Outros produtos hortícolas | |
0710.90.00 | -Misturas de produtos hortícolas | |
07.11 | Produtos hortícolas conservados transitoriamente (por exemplo, com gás sulfuroso ou água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias destinadas a assegurar transitoriamente a sua conservação) , mas impróprios para alimentação nesse estado. | |
0711.20 | -Azeitonas | |
0711.20.10 | Com água salgada | |
0711.20.20 | Com água sulfurada ou adicionada de outras substâncias | |
0711.20.90 | Outras | |
0711.40.00 | -Pepinos e pepininhos (cornichons) | |
Ex 01 - Com água salgada, sulfurada ou adiconada de outras substâncias | ||
0711.5 | -Cogumelos e trufas: | |
0711.51.00 | --Cogumelos do gênero Agaricus | |
Ex 01 - Com água salgada, sulfurada ou adiconada de outras substâncias | ||
0711.59.00 | --Outros | |
Ex 01 - Com água salgada, sulfurada ou adiconada de outras substâncias | ||
0711.90.00 | -Outros produtos hortícolas; misturas de produtos hortícolas | |
Ex 01 - Com água salgada, sulfurada ou adiconada de outras substâncias | ||
07.12 | Produtos hortícolas secos, mesmo cortados em pedaços ou fatias, ou ainda triturados ou em pó, mas sem qualquer outro preparo. | |
0712.20.00 | -Cebolas | |
0712.3 | -Cogumelos, orelhas-de-judas (Auricularia spp.), tremelas (Tremella spp.) e trufas: | |
0712.31.00 | --Cogumelos do gênero Agaricus | |
0712.32.00 | --Orelhas-de-judas (Auricularia spp.) | |
0712.33.00 | --Tremelas (Tremella spp.) | |
0712.39.00 | --Outros | |
0712.90 | -Outros produtos hortícolas; misturas de produtos hortícolas | |
0712.90.10 | Alho em pó | |
0712.90.90 | Outros | |
Ex 01 - Milho doce | ||
07.13 | Legumes de vagem, secos, em grão, mesmo pelados ou partidos. | |
0713.10 | -Ervilhas (Pisum sativum) | |
0713.10.10 | Para semeadura | |
0713.10.90 | Outras | |
0713.20 | -Grão-de-bico | |
0713.20.10 | Para semeadura | |
0713.20.90 | Outros | |
0713.3 | -Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.): | |
0713.31 | --Feijões das espécies Vigna mungo (L.) Hepper ou Vigna radiata (L.) Wilczek | |
0713.31.10 | Para semeadura | |
0713.31.90 | Outros | |
0713.32 | --Feijão-adzuki (Phaseolus ou Vigna angularis) | |
0713.32.10 | Para semeadura | |
0713.32.90 | Outros | |
0713.33 | --Feijão comum (Phaseolus vulgaris) | |
0713.33.1 | Preto | |
0713.33.11 | Para semeadura | |
0713.33.19 | Outros | |
0713.33.2 | Branco | |
0713.33.21 | Para semeadura | |
0713.33.29 | Outros | |
0713.33.9 | Outros | |
0713.33.91 | Para semeadura | |
0713.33.99 | Outros | |
0713.34 | --Feijão-bambara (Vigna subterranea ou Voandzeia subterranea) | |
0713.34.10 | Para semeadura | |
0713.34.90 | Outros | |
0713.35 | --Feijão-fradinho (Vigna unguiculata) | |
0713.35.10 | Para semeadura | |
0713.35.90 | Outros | |
0713.39 | --Outros | |
0713.39.10 | Para semeadura | |
0713.39.90 | Outros | |
0713.40 | -Lentilhas | |
0713.40.10 | Para semeadura | |
0713.40.90 | Outras | |
0713.50 | -Favas (Vicia faba var. major) e fava forrageira (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) | |
0713.50.10 | Para semeadura | |
0713.50.90 | Outras | |
0713.60 | -Feijão-guando (Cajanus cajan) | |
0713.60.10 | Para semeadura | |
0713.60.90 | Outros | |
0713.90 | -Outros | |
0713.90.10 | Para semeadura | |
0713.90.90 | Outros | |
07.14 | Raízes de mandioca, de araruta e de salepo, tupinambos, batatas-doces e raízes ou tubérculos semelhantes, com elevado teor de fécula ou de inulina, frescos, refrigerados, congelados ou secos, mesmo cortados em pedaços ou em pellets; medula de sagueiro. | |
0714.10.00 | -Raízes de mandioca | |
0714.20.00 | -Batatas-doces | |
0714.30.00 | -Inhames (Dioscorea spp.) | |
0714.40.00 | -Taros (Colocasia spp.) | |
0714.50.00 | -Mangaritos (Xanthosoma spp.) | |
0714.90.00 | -Outros |